张小蔚劳模志愿者服务队:服务市民风雨无阻
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-12 11:18

 

  志愿者帮冯阿姨修理破壁机。

 

  秋雨绵绵,挡不住为市民群众服务的热情。11日上午,张小蔚劳模志愿者服务队第15次走进开元公园开展志愿服务活动。

  在志愿者一早临时搭建的简易雨棚下,便民小家电维修、法律咨询、书友会、小读者流动图书馆和红色经典书籍故事会等小展台整齐排开。“不知道啥时候再能见到你们,正念叨着呢今天就来了,太好了,给我看看这个破壁机吧!”说话间,冯阿姨把一台破壁机放上了桌面。冯阿姨说,她就住在开元公园旁边,天天来公园锻炼散步。家里破壁机“罢工”好久了,她和老伴也不知道该去哪里修,就等着志愿者来了给看看。十来分钟的功夫,几个志愿者联手修好了机器,仔细嘱咐过使用事项后将机器装好交回了冯阿姨手上。困扰许久的烦心事解决了,冯阿姨一脸笑容地向志愿者们伸出了大拇指。

  陕西九成宫律师事务所法务人员也参与了本次志愿服务活动,现场为市民提供法律方面咨询,对市民询问的生活纠纷及法律问题进行专业详细解答。段翀律师说,下一步将组织专业人员,结合民法典新变化,针对民间借贷、电信诈骗、婚姻家庭、夫妻共同债务及财产分割等市民生活常见问题,开展专业咨询。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  据悉,张小蔚劳模志愿者服务队成立于2012年5月,以保障居民安全为本职,以真诚服务社会为宗旨,本职工作之余,服务队常年坚持开展居民家庭水电气暖免费维修、安全知识宣传、安全义务巡逻等活动,共举办安全讲座800余场,参加人数10余万人次;参与义务巡逻执勤1000余人次;参与建立农民工夜校19所;完成老旧居民小区安全检查1947户,水电气暖维修1346户。(西安报业全媒体记者 刘雪妮文/图)