西安城投集团:扮靓古城打卡“文明城” 精细服务筑梦“十四运”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-23 11:26

  

  公交集团积极筹划“两码合一”,预计从10月份开始,市民乘坐公交车只需要一键扫码,就可完成扫健康码和乘车支付。

  全国文明城市称号是我国含金量最高、影响力最大的综合性城市荣誉。作为西安重要的窗口单位,西安城投集团以输不起的危机感、坐不住的紧迫感、慢不得的责任感,落实创文工作中的重点、难点,坚决打赢这场文明城市荣誉的“保卫战”。创文复审工作开展以来,西安城投集团成立了由党委书记抓部署、分管领导抓进展、各企业主要领导抓落实的领导小组,提前统一思想,提高政治站位,迅速形成“任务明细到事、责任落实到人、标准规范到位、时间节点到日”的工作氛围。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  在创建全国文明城市的关键时刻,西安城投集团主动出击,把创文工作作为当前头等大事和“一把手”工程全力推进。从9月15日开始,由主要领导带队,兵分三路,陆续在全系统进行创文督查,全面巩固文明城市创建成果。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  第一督查组走进西安公交二公司植物园公交场站,在3000多平方米的场站内,公交车停放整齐,内部车、非电动车停放标牌指示明确。公交车厢内外整洁、座椅扶手干净完好,投诉监督电话清晰醒目。在督查现场,公交集团相关负责人介绍,此次在提升文明服务过程中,工作人员发现市民乘车时先扫健康码,然后退出健康码才能扫支付码乘车,这样容易导致上下班高峰期出现拥挤现象。为了更好地服务市民,规范乘车秩序,公交集团积极筹划“两码合一”,预计从10月份开始,市民乘坐公交车只需要一键扫码,就可完成扫健康码和乘车支付,全力做到防疫不松懈、服务不排队。

  在此次创文复审工作中,西安城投集团系统数万名干部职工投入其中,开展了形式多样的创文服务活动。系统内各企业组织志愿者到站点、入社区、进公园、上街头,进一步巩固深化西安全国文明城市创建成果:联合市委网信办邀请15名知名网络大咖,在秦华天然气公司体验“助力国家文明城市复检 一方气的旅程”主题活动,展现新时代民生企业的责任与担当;积极践行“文明乘车跟我排”“爱心车厢”“手绘十四运”“绿色骑行”等210余次文明创建主题活动,营造文明交通的新风尚。与此同时,热力集团开展“周末爱卫清洁”服务活动,长安通公司、大数据公司开展“周末去哪里一起做公益”主题活动,道桥公司、市政开发公司、出租集团、三环路绿化养护公司等全面展开“大清洗、大整治”服务行动……

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  其中,担负着西安城区超过90%公交客运任务的公交集团,也是创文工作的重点。此次公交集团强化措施落实,量化创建任务,迅速成立公益广告宣传工作小组,认真选取匹配度较高的公益广告,在时间紧、任务重的情况下,高品质、高质量完成公交站点站牌亭、公交车辆“创文明城市”主题公益广告悬挂,目前刊载1342处共计2984幅候车亭公益广告,在19种车型的车厢内展挂“办精彩十四运 创文明新西安” 、“全运因你更精彩 西安因我更文明”、 “我文明 我行动 我为全运添光彩”等7类主题公益广告7441块,在挡风玻璃和车厢外悬挂宣传标语4703条。在钟楼、小寨、大雁塔、火车站等人流密集区主干道以及景区景点等市区公交站点,安装了“迎十四运盛会创建文明城市”、“关心关爱未成年人”等为主题的候车亭公益广告1409处。与此同时,还制作了更贴合自身特点的创文宣传视频,经市委文明办审验后,已在2104辆车厢“站节信息屏”循环播放,在全市营造良好的创建氛围,将城市交通出行打造成为文明西安“第一亮丽窗口”。

  西安城投集团以全面深化全国文明城市创建为契机,坚持工作再聚焦,标准再提升,高质量高效率完成任务,努力营造更加浓厚的创文氛围,全力加强民生保障服务能力,不断提升市民的获得感、幸福感,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。(西安报业全媒体记者 郭旭 文/图)



文明播报

文明之窗

庆丰收、迎小康电影投资_影视项目_影视投资短期分红

凝聚文明力量 铸就城市之魂