一位90后专干的健康扶贫故事
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-19 10:09

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在脱贫攻坚战中涌现出一大批先锋,他们是脱贫攻坚中不可或缺的力量。90后朱杭就是鄠邑区脱贫奋进之路中甘于奉献的好干部。

  心系群众

  他是落实政策的好干部

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  生于1995年的朱杭,虽然身兼苍游卫生院办公室主任、统计专干等职务,但干起事来一丝不苟、有条不紊。在现有医疗条件欠缺的情况下,朱杭通过院内宣传栏、抖音平台宣传,及院内电子屏流动字幕等方式大力宣传健康扶贫优惠政策。对口帮扶组建5次大型义诊活动,对前来义诊的群众宣传健康扶贫相关政策和免费查体,累计受益人群600人次,免费发放健康指导宣传册3200余本,提高了健康扶贫政策知晓率。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  耐心细心指导群众,群众的问题就是自己的问题。面对部分群众理解不透,朱杭一直不厌其烦、一如既往地指导、宣传。坚持群众关心什么、期盼什么,就脚踏实地地干什么;群众有什么问题,他就有什么问题。密切了健康扶贫专干和人民群众的血肉联系,得到了群众广泛的赞誉和好评。

  敢于担当

  他是无私奉献的扶贫战士

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  “时刻责任在肩,不忘愚公之志,下足绣花功夫”的信条是朱杭始终坚信的。他将扶贫工作落到实处,身先士卒入户体检考察,帮助每一个有困难的群众。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  部分贫困户由于身体原因不能来院进行身体检查,朱杭主动包揽了入户体检工作。逐人逐户为老人、妇女、儿童检查身体。部分贫困户因为年龄过高在健康扶贫中对健康扶贫政策记不住、吃不透。他逐人逐户进行政策宣讲,一遍讲过不行就再去一次再讲一遍。

  陶官寨村村民弋展鹏在2017年因一场交通事故变成了脑瘫患者,一直卧床不起无法体检。朱杭得知后,在签约服务中把他作为重点服务对象,协同团队到床边免费给弋展鹏进行一次健康体检,还自费买了一些相关药物拿给弋展鹏服用,并告知预防感冒、适当地做些有氧运动等指导内容。

  辛勤付出

  他把政府关怀传递给大家

  “我知道,不是我带给了人们幸福,我只是把党和政府的关怀传递给大家!也不是我感动了大家,而是健康扶贫政策本身感动了我,我只是努力地将卫生健康展示给身边的每一个人!” 面对群众的感谢,朱杭这样说道。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  家庭医生签约服务、逐人逐户检查、放弃婚假加班、参加志愿者工作、做义诊、搞卫生,与老年人聊天、给贫困户送暖……这一幕幕,是那样平凡,平凡得几乎可以忽略;但它展现出的是奉献,是责任,是不抛弃不放弃。朱杭在把幸福感带给别人的同时,也实现了自己的价值,收获了满满的幸福感。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  西安报业全媒体记者 王海鹏 实习生 杨田