女孩离家出走 好心的哥陪伴找到家人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-29 15:45

  9月27日晚,6岁小女孩因为写作业与妈妈发生争吵,被妈妈在门口罚站。小女孩一气之下独自出门,要坐出租车去找奶奶,幸好遇上了认真负责的好的哥,将孩子送到了派出所,之后顺利找到了家人。

  “当时我正在附近吃饭,车停着,一个小女孩走到车门前,还没有车门高。”28日上午,西安天子出租汽车集团有限公司驾驶员付超告诉记者,当时是晚上7时30分许,他在西沣路翟家堡社区附近吃饭,看见了这个背着书包、提着衣服的小女孩,就问孩子怎么了。女孩说想去长里村的奶奶家,就上了车。付超看到没有大人跟随,就说你一个人不安全,有没有爸妈的电话号码?女孩一开始不说话,后来才说她和妈妈因为写作业的事情吵架了,妈妈让她在门口罚站,她便背着书包出来了,要去长里村奶奶家。但奶奶家具体在长里村哪里,她也说不清楚。又问你家在哪里?小女孩不说话,付超一看没办法,只好将小女孩送到了附近的雁环中路派出所。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  在派出所里,女孩说不清楚父母的名字和电话,也说不清具体的地址,提供不了有用的信息,只说了名字和上一年级。后来,在孩子书本上看到的信息与其所说吻合。于是,民警通过面部识别系统,锁定了孩子的身份证信息,联系到了孩子的爸爸。

  当爸爸赶到派出所时,已经快晚上9点了,爸爸说自己当时没在家,具体发生了什么也不清楚。能找到孩子太好了,对于民警和热心的哥,他表达了感谢。在此期间,付超一直在派出所陪着孩子,看到孩子顺利被爸爸接回家,他才放心离去。(西安报业全媒体首席记者 梁璠)



文明播报

文明之窗

800万余盆花卉扮靓古城电影投资_影视项目_影视投资短期分红

红歌快闪 献礼祖国