乘务员送还 10万余元农民工工资一分不少
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-21 14:45

  

  

  找回遗失现金的乘客和列车工作人员合影 中国铁路西安局集团公司西安动车段供图

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  近日,在重庆北开往西安北的动车组列车上,一名旅客因急于换乘,竟然将用于发放农民工工资的10万余元现金遗忘在列车上,幸亏列车工作人员及时发现,通过包内的名片联系上了失主。最终,10万余元现金完璧归赵。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  9月15日,由重庆北开往西安北的D1980次列车从广元站开出后,列车员张龙江在巡视车厢时,发现5号车厢座位上放着一个黑色双肩背包。“这是谁的包,这个座位有人吗?”张龙江向周围旅客询问道。“刚才到广元站,这个位置的人离开后再没有回来,会不会是他忘拿了包呀!”旁边的一位旅客说道。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  张龙江通过站车无线交互系统查询后,确认该座位旅客确实购买的是重庆北站到广元站的车票,随后用对讲机呼叫列车长王冲汇报情况。接到汇报,王冲会同乘警赶到5号车厢,在确认该背包为旅客遗失物品后,王冲和乘警共同对背包进行查验。打开背包,王冲发现包内有一个红色的袋子,袋内装有大量现金,经清点共有人民币100200元。随后,王冲通过背包内的名片,电话联系到了王先生。通过核实,王先生正是背包的失主。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  通过电话了解得知,王先生此行是从重庆准备去西安转乘晚间的航班前往江苏。从重庆出发前,王先生查询到D1980次列车到达广元站后,可以同站换乘G2210次列车,将能稍早一些到达西安北站。可是,由于换乘时间短,着急下车的王先生竟将背包忘在了座席上。

  经口头核对背包内物品,发现物品齐全现金分文不少,王先生才松了一口气,电话中王先生向列车工作人员再三道谢。经约定,王先生到达西安北站后将在站台等候随后到达的D1980次列车,王冲将亲手将遗失物品交还到王先生手中。

  当日19时许,D1980次列车到达西安北站,在站台等候的王先生找到列车长王冲,王冲核实身份后将失主带到餐车,现场清点后,将十万余元现金完璧归赵。临别时,王先生紧紧握住列车长王冲的手再三道谢。“这十万余元现金是给农民工发的工资,要是不小心弄丢了真不知道该怎么办。”

  首席记者 梁璠



文明播报

文明之窗

心系空巢老人 爱洒浓情中秋

金色收获电影投资_影视项目_影视投资短期分红