“70岁的小张” 骑行8000多公里宣传西安
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-17 10:00

  

   张全中领取“爱玛骑行达人奖”

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  9月16日,一位被网友亲切地称为“70岁的小张”的老人,在西安市民的关注下,接受了爱玛电动车总部为他举办的接风仪式和授予他的“爱玛骑行达人奖”。他就是今年已经70岁,平时就爱运动健身的张全中。

  张全中是中铁一局的退休职工。退休后爱上骑行,如今骑行已成为的他一种生活常态。今年5月10日,老人携爱犬,从西安出发,出陕西,赴甘肃、青海、新疆、宁夏,历时55天,行程8123多公里,经历高山、陡坡、150公里大漠无人区、烂泥路,翻越海拔近4000米的高山,8月28日,安全返回西安。老人回忆说,骑行在高海拔的山上,因为经常健身,身体还好,就是怕电池烧坏了,电动车得走一段停一下。没电了,就跑到沿途的单位里去充电。在沙漠中,他用酒精炉煮咖啡、牛奶和清茶。坐在沙漠公路边,向过往车辆举杯祝福一路平安……

  截至目前,他与爱犬走遍了东部沿海和西部沙漠地带。老人常说:“既然选择了远方,就注定了要风雨兼程。”他的梦想就是要骑着电动车,带着爱犬游遍祖国的山山水水,在享受当地风景和美食的同时,走到哪里,就把大西安的风土人情和美景宣传到哪里。 (文/图 西安报业全媒体记者 薛勤嘉)



文明播报

文明之窗

国庆将至 兴庆花开

社区开展文明养犬宣传活动