西安21名交警19名辅警受表彰
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-08-24 15:47

 

 

 

21位交警19位辅警受到表彰 记者 张宇明 摄

电影投资_影视项目_影视投资短期分红   8月23日上午,西安交警在莲湖区西华门十字,对21位民警、19位辅警授予创文“优秀”奖牌,为12个创文一线临时党支部授旗。

  据了解,全市创建文明城市攻坚战打响后,西安交警奋战在20个示范路口、20个提升路口、67条主次干道和21个农贸市场周边道路,累计出动警力5.5万人次,查处行人、非机动车交通违法行为11.5万例,摩托车交通违法行为2.8万例,纠处违法停车39万例、共享单车1.5万辆,交通环境明显改观。在此过程中,也涌现出一大批爱岗敬业、无私奉献、亲民爱民的优秀民警、辅警,他们的事迹感人肺腑、催人奋进。

  为表彰先进、激励斗志、凝聚警心,交警支队党委决定,对其中表现突出的优秀民警、辅警进行表彰。受表彰的交警雁塔大队辅警刘航,每天在纬二街十字参与执勤8小时以上,纠正行人、非机动车违法行为300余例。结合路口交通实际,他建议施划非机动车过街二次等候区,引导左转弯的非机动车“先直行、后转弯”,分两步骤安全通过路口,较好规范了非机动车通行秩序。8月初,纬二街十字非机动车过街二次等候区施划完毕并投用,收到良好效果。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  交警莲湖大队西大街中队女警李琳,8月初在坚守岗位时一度中暑,身体恢复后,她立刻投入到“创文”工作中。她说:“在工作最紧要的关头,只要身体能撑住,我就不会放弃。”

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  交警新城大队副大队长吴刚说:“支队举行表彰和授旗仪式,既是表彰先进,也是激励我们再次掀起‘创文’交通整治热潮,为西安营造文明规范的良好交通环境。”

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  西安交警支队政委马步理表示,在“创文”工作中,西安交警坚持党建引领,让党旗在“创文”一线高高飘扬。12个临时党支部分布在全市的各个角落,全体民警、辅警党员将始终站在一线,文明执法,用道路交通环境大提升擦亮文明城市的“金字招牌”。(西安报业全媒体记者张佳 实习生李嘉沛)



文明播报

文明之窗

城管拆违建 创文明城市

小手绘文明