一碗"国庆面"一份"爱国情"
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-30 10:27

  阎良2.5米长擀面杖 现场制作“国庆面”

  

  阎良非物质文化遗产“南师傅手擀面”用2.5米长的擀面杖现场制作“国庆面”。 (记者 郝钟毓 摄)

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  9月29日上午,由中共西安市委文明办主办,阎良区委文明办、阎良区关山街道办事处承办的西安市“我们的节日·中秋”主题示范活动暨“国庆吃面 国泰民安”主题活动在关山街道东丁村千年相枣林举办。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  2.5米长的擀面杖轻松推拉间,擀出了直径2.2米的薄面,多位与共和国同龄的老人与游客同吃国庆面,共同祝福祖国繁荣昌盛……一碗面,看似平常,却蕴含了阎良市民的爱国情怀,更蕴含着对祖国的深深祝福。活动现场,慕名前来的游客有的正在欣赏《红红火火庆丰收》等文艺表演,有的一边游览古朴的千年枣树一边摘几颗红枣尝尝鲜。当地枣农还以金黄的玉米为底,用鲜红相枣摆出了“喜迎双节,国泰民安”几个字,向人们诉说着金秋丰收的喜悦。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在阎良当地知名歌手与台下观众合唱爱国歌曲《我和我的祖国》时,游客们挥动小国旗,歌声嘹亮、激情满怀,全场人员饱含激情共同唱响对祖国的祝福,共同感受阎良人的家国情怀。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  新兴剪纸传承人朱素玲现场剪出“花好月圆”“中秋团圆”等字样的剪纸,送给市民群众,祝福大家中秋快乐。为凸显中国民俗特色,让广大游客度过一个温馨的双节,阎良区还特别增加了送月饼、秦唐华服展示等精彩环节。一枚小小的月饼,受到了游客们的一致称赞,手持国旗的游客们一边欣赏节目一边游园,千年相枣林充满了欢乐祥和的中秋氛围。(西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员 杨宇普)

  航空基地唱响爱国歌 欢乐过双节

  

   9月29日,莲湖区西关街道解家村新社区联动陕西为民社会工作服务中心,开展“中秋合家欢 国庆万家乐”双节庆活动。猜灯谜、看表演、同吃国庆面,邻里街坊欢聚一堂,共度佳节。 (记者 王旭东 摄)

  

    受邀的社区群众、院校师生、环卫工人等各界代表欢聚一堂同吃国庆面。 (记者 李欣 摄)

  昨日,西安航空基地举办2020第三届航空城音乐季爱国歌曲大联唱暨“国庆吃面 国泰民安”活动,社区群众、入区企业、院校师生、环卫工人等近200名代表共同为祖国献上真挚祝福。

  “来,国庆面在这里,请大家有序排队……”在位于航空基地的科技创新大厦食堂,一碗碗热气腾腾的“国庆面”被端上饭桌,工作人员为活动参与者发放了国旗,大家随着音乐挥舞手中的国旗,齐声合唱《我和我的祖国》等歌曲,表达对伟大祖国的真诚歌颂。记者了解到,在国庆节、中秋节假期即将到来之际,航空基地还举办了“唱响爱国歌 欢乐过双节”“党建引领共抒爱国情 和谐社区同筑中国梦”等系列活动,进一步营造浓厚的节日氛围。(西安报业全媒体记者 杨耀青)



文明播报

文明之窗

国旗红 钟楼俏

情暖聚中秋 欢乐迎国庆