西安航空基地平安护学岗护航学生安全出行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-20 10:11

  “同学们,要有序通过,不要在马路上嬉戏打闹。”每天上下学高峰期,在西安航空基地第一小学的校园门口周边,总能看见一群身着红马甲、手持引导旗的护学岗志愿者忙碌的身影,他们或疏导车辆,或引导孩子们安全过马路,形成一道亮丽的风景。

  最近持续多雨,为了劝导车主规范停车秩序,缓解学校门前路段的车流压力,切实做好护学工作,志愿者们每日提前到岗,风雨无阻,为学生上下学营造安全有序的交通环境。同时,教师们还利用“护学岗”加强交通安全宣传,督促家长为孩子做好表率,自觉遵守交通法规,积极发挥“大手拉小手”作用,增强孩子们的交通安全意识和自我防护意识。

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  “校园安全关系着千家万户,牵动着整个家庭。为了给学生们营造安全有序的出行环境,确保学校周边道路安全畅通,学校教师、家长自愿组成护学岗志愿队,共同筑牢校园安全防护墙,为学生安全保驾护航。”西安航空基地第一小学相关负责人介绍说。

  志愿者的辛勤付出也得到了家长们的高度认可。一位家长在微信朋友圈这样写道:“早上送俩宝贝上学,看到护校李老师冒雨指挥交通,护送孩子安全过马路。送了大宝带着二宝绕回来,给李老师递上一把伞,李老师说他的伞在路灯下,打伞影响视线,不利于指挥交通......那一刻,真的非常感动!”老师们的尽心尽责,家长们看在眼里、记在心里,为此家委会自发为学校教师、家长护学岗购置雨衣,表达感谢。

  西安航空基地通过设置“护学岗”,进一步规范了学校周边交通秩序,改善校园周边治安环境,有效防止涉校涉生治安事件和交通事故的发生,确保学生安全。西安航空基地还将继续加强校园安全建设,充分发挥“护学岗志愿队”的作用,秉承志愿、奉献的精神,坚守平安护学岗,为孩子们安全成长筑路护航,努力创建安全、稳定、和谐的育人环境。