西安市美丽庭院创建工作现场推进会召开
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-20 09:38

 

电影投资_影视项目_影视投资短期分红  与会人员在周至县实地观摩美丽庭院创建工作(西安报业全媒体记者 冯炜 摄)

 

  10月19日,西安市美丽庭院创建工作现场推进会在周至召开。截至目前,全市共培育创建市级美丽庭院创建示范村10个;授牌市级美丽庭院示范户500户,区县级示范户12692户,提前超额完成创建任务。

  市妇联、周至县委、市委文明办、市人居办、各涉农区县妇联等相关负责人,以及受表彰的美丽庭院示范村、示范户、创意大赛代表50余人参加推进会。

  与会人员实地观摩了周至县农林村、金盆村2个市级示范村,实地了解美丽庭院创建工作,感受秦岭脚下“山水风景美、庭院建设美、群众心中美”的田园画卷,感受美丽庭院与美丽乡村建设的有效融合,学习曾经的贫困村变身示范村的先进经验。大家一致认为,农林村和金盆村经验丰富、工作扎实,为美丽庭院与美丽乡村建设有效融合提供了样本。

  此外,相关领导为美丽庭院示范村、示范户和第三届创意大赛代表现场授牌。周至县妇联、市级美丽庭院示范村长安区四皓村代表发言,分别从不同角度介绍了美丽庭院创建工作的做法和经验。

  据介绍,今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,也是深入实施乡村振新战略促进城乡融合发展三年行动的关键之年,全市各级妇联组织将把创建的经验推广开,持续提高创建工作的知晓力、影响力和家庭参与度,确保美丽庭院创建工作持久深入。要坚持攻克难点,推动涉贫村美丽庭院创建工作扎实开展,以家庭“小美”,聚乡村“大美”,助力巾帼脱贫攻坚,夯实乡村振兴基础,在奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章中彰显巾帼“她”力量。(西安报业全媒体记者 袁玥)